Política de privacidade

GESTICLUB UNPESSOAL LDA., (doravante, “GESTICLUB”) garante aos visitantes deste site (“Utilizador” ou “Utilizadores”) o respeito pela sua privacidade. A visita ao site www.euadoto.org (doravante “Site” ou “Portal EUADOTO”), por si só, não implica o registo, de forma automática, de qualquer dado pessoal que identifique o Utilizador. No entanto, a utilização de determinados conteúdos, funcionalidades ou serviços poderá implicar a disponibilização pelos Utilizadores de dados pessoais.

A presente Política de Privacidade faz parte integrante dos Termos de Utilização do Portal EUADOTO e regula a recolha e tratamento dos dados pessoais fornecidos pelos Utilizadores, assim como o exercício dos seus direitos relativamente a estes dados, nos termos da Lei de Proteção de Dados Pessoais em vigor.

1. RECOLHA E TRATAMENTO DE DADOS

1.1. A GESTICLUB é a entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais dos Utilizadores.

1.2. Para poder aceder e utilizar determinadas funcionalidades do Site, nomeadamente o acesso à área pessoal, caso exista, deve proceder previamente a um registo, através da criação de uma Conta Pessoal, conforme descrito nos Termos de Utilização do Portal, que implica a disponibilização de alguns dados pessoais.

1.3. Os dados pessoais recolhidos serão tratados pela GESTICLUB, ou pelas entidades por estas subcontratadas, e destinam-se a gerir o processo de registo dos Utilizadores no Site e a utilização das funcionalidades do mesmo, nomeadamente, a divulgação e serviços da GESTICLUB e outras empresas do respetivo Grupo, por exemplo através do envio de newsletters, e demais iniciativas. Os dados serão ainda tratados para dar resposta aos pedidos de contacto e esclarecimento, às reclamações, bem como aos comentários ou sugestões apresentadas pelos Utilizadores.

1.4. Assim, consoante a funcionalidade ou serviço pretendido pelo Utilizador, poderão ser recolhidos dados pessoais, tais como o primeiro nome e apelido, data de nascimento, estado civil, profissão, número de identificação fiscal, morada, código postal, localidade, número de telefone, número de telemóvel, e e-mail.

1.5. Os Utilizadores não registados poderão navegar livremente no Site e subscrever a newsletter, caso em que lhes será solicitado o endereço de e-mail.

1.6. Não obstante, deverão estar cientes de que algumas informações a seu respeito poderão ser recolhidas, ainda que de forma anónima, através de cookies, confirme disponível infra.

1.7. A GESTICLUB assume que os dados recolhidos foram inseridos pelo respetivo titular e que a sua inserção foi autorizada pelo mesmo, sendo os mesmos verdadeiros, atuais e exatos.

1.8. O Utilizador aceita receber comunicações de marketing por parte da GESTICLUB e demais empresas do Grupo MEDICARE ou parceiros e autoriza o tratamento dos dados pessoais para ações de marketing , bem como a sua comunicação a outras empresas do Grupo MEDICARE ou Parceiros para estes efeitos, podendo estas comunicações ser feitas através de sms, email/newsletter ou telefone.

2. DIREITO DE ACESSO

Nos termos previstos na lei, é garantido ao Utilizador, a todo o tempo, os direitos de acesso, atualização, retificação e eliminação dos seus dados pessoais, bem como o direito de oposição ao tratamento dos mesmos, diretamente através da sua área pessoal no Portal VETECARE ou mediante pedido escrito dirigido à GESTICLUB para o endereço de e-mail: geral@euadoto.org ou para a morada Av. da República, 50, 1º – 1050-196 Lisboa.

3. COMUNICAÇÃO DE DADOS

A GESTICLUB poderá comunicar os seus dados pessoais a terceiros desde que para o efeito tenha obtido de forma inequívoca o consentimento dos Utilizadores ou ainda quando:

(I) A transmissão seja efetuada no âmbito do cumprimento de uma obrigação legal, de uma deliberação da Comissão Nacional de Proteção de Dados ou de uma ordem judicial e/ou outra emitida por uma autoridade competente; e/ou

(II) A comunicação seja levada a cabo para proteger interesses vitais dos Utilizadores ou qualquer outra finalidade legítima da GESTICLUB ou de terceiros prevista na lei.

4. MEDIDAS DE SEGURANÇA

4.1. A GESTICLUB desenvolve os seus melhores esforços para proteger os dados pessoais dos Utilizadores contra acessos não autorizados através da Internet. Para o efeito utiliza sistemas de segurança, regras e outros procedimentos, de modo a garantir a proteção dos dados pessoais dos Utilizadores, bem como para prevenir o acesso não autorizado aos dados, o seu uso impróprio, a sua divulgação, perda ou destruição.

4.2. É, no entanto, da responsabilidade do Utilizador garantir e assegurar que o computador que está a utilizar se encontra adequadamente protegido contra softwares nocivos, vírus informáticos e worms. Adicionalmente, deverá estar ciente que, sem a adoção de medidas de segurança adequadas (por exemplo, a configuração segura do programa de navegação, software antivírus atualizado, software de barreira de segurança e a não utilização de software de origem duvidosa), o risco dos dados pessoais e passwords serem acedidos por terceiros, sem autorização para tal, é agravado.

4.3. No entanto, note-se que sempre que a recolha de dados seja realizada em redes abertas, como a Internet, os seus dados poderão circular sem condições de segurança, existindo o risco de serem vistos e utilizados por terceiros não autorizados.

5. COOKIES

A GESTICLUB poderá utilizar cookies no âmbito da gestão e operação do Website. Poderá aceder e consultar a Política de Cookies a qualquer momento através do link www.euadoto.org/politicadecookies

6. ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE

6.1. A GESTICLUB reserva-se o direito de, a todo o momento, sem aviso prévio e com efeitos imediatos, alterar, acrescentar ou revogar, parcial ou totalmente, a presente Política de Privacidade.

6.2. Quaisquer alterações serão imediatamente divulgadas nesta mesma página online, pelo que aconselhamos a consulta regular desta página para se manter atualizado.

7. QUESTÕES E SUGESTÕES

Se tiver quaisquer dúvidas ou questões sobre a forma como a GESTICLUB procede ao tratamento dos seus dados pessoais, por favor envie-nos o seu pedido de esclarecimento através do e-mail geral@euadoto.org, ou por carta para a morada Av. da República, 50, 1º – 1050-196 Lisboa.

Política de Cookies

Bem-vindo a www.euadoto.org, um site da propriedade da GESTICLUB UNIPESSOAL LDA., (doravante, “EUADOTO”), através do qual poderá conhecer melhor e adquirir os produtos da EUADOTO e contactar-nos relativamente aos nossos serviços, produtos e ofertas comerciais. Esta Política de cookies está desenhada para informar sobre as nossas práticas relativas à nossa recolha da sua informação através de cookies e outras tecnologias de rastreio, quando visita o nosso site.

O QUE SÃO COOKIES

O cookie é um ficheiro de informação automaticamente colocado nos discos rígidos dos computadores ou dispositivos móveis dos utilizadores quando estes acedem a certos sites. O cookie identifica o programa de navegação no servidor, possibilitando o armazenamento de informação no servidor, por forma a melhorar as experiências dos Utilizadores.

A informação recolhida respeita às preferências de navegação dos Utilizadores, designadamente a forma como os Utilizadores acedem, chegam e utilizam o website, não incluindo, como tal, informação que os identifique, mas meras informações genéricas.

Os cookies podem ser:


PORQUE É QUE UTILIZAMOS COOKIES

A GESTICLUB UNIPESSOAL LDA, utiliza cookies no www.euadoto.org nos termos descritos infra. Os cookies recolhidos serão utilizados exclusivamente pela MEDICARE diretamente ou através dos seus prestadores de serviços. A utilização de cookies visa melhorar o desempenho do nosso Site e maximizar a sua experiência ao navegar no mesmo, nomeadamente permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. Esta página explica como o fazemos. De qualquer forma, caso tenha alguma dúvida quanto aos termos de funcionamento dos cookies utilizados pela MEDICARE, poderá contactar-nos através do e-mail geral@euadoto.org.

OS NOSSOS COOKIES

Este site pode conter links ou referências a outros sites. Por favor, esteja ciente de que não controlamos nem somos responsáveis pelos cookies / tecnologias de rastreio de outros sites, não lhes sendo aplicável esta Política de Cookies.

GESTÃO DE COOKIES

Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no menu “opções” ou “preferências” do respetivo navegador, pelo que o utilizador pode, a qualquer momento, desativar parcial ou totalmente os cookies utilizados neste ou em qualquer outro site da MEDICARE.

Para obter mais informações consulte as instruções e manuais do próprio navegador. Sobre cookies e a respetiva utilização consulte os seguintes links:


Tenha em atenção, no entanto, que a desativação dos cookies pode afetar, parcial ou totalmente, a sua experiência de navegação no Site.

Pode configurar os cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu browser. Abaixo, indicamos as várias formas de desativação dos cookies, dependendo do seu browser:

  • Configurações de cookies no Internet Explorer: para desativar os cookies no Internet Explorer:

  1. 1. Clique no menu “Ferramentas” e escolha a opção “Opções de Internet”;

  2. 2. Selecione o separador “Privacidade”;

  3. 3. Mova a barra até surgir a expressão “Bloquear todos os cookies”.


  1. 1. Clique no menu “Ferramentas”;

  2. 2. Selecione “Opções”;

  3. 3. Clique no ícone “Privacidade”;

  4. 4. Na secção “Cookies”, desative a opção “Aceitar cookies dos sites”;

  5. 5. Clique em “OK” para guardar as alterações e fechar.


  1. 1. Clique em “Definições” na barra de ferramentas;

  2. 2. Clique em “Mostrar definições avançadas”;

  3. 3. Na secção “Privacidade”, clique em “Definições de Conteúdo”;

  4. 4. Selecione a opção “Bloquear definições dos dados por parte dos Websites”

Pode alterar as seguintes definições na secção “Cookies”:

  • Eliminar cookies;

  • Bloquear cookies por predefinição;

  • Permitir cookies por predefinição;

  • Manter cookies e dados do Website por predefinição até sair do navegador de Internet;

  • Criar exceções para cookies de Websites ou domínios específicos;

  • Configurações de cookies no Safari web e iOS: para desativar os cookies no Safari Web e iOS:

  1. 1. Clique em “Editar”;

  2. 2. Selecione “Preferências”;

  3. 3. No painel superior, selecione o ícone “Privacidade”;

  4. 4. Na secção “Aceitar cookies”, selecione “Nunca”.

  • Outros navegadores de Internet (browser): por favor procure no menu “ajuda” do navegador de internet ou contacte o seu fornecedor.

Para saber mais sobre cookies, visite www.allaboutcookies.org, onde poderá encontrar informações sobre como gerir as suas configurações para os vários fornecedores de navegadores.

ALTERAÇÕES

EU ADOTO reserva-se o direito de, a qualquer momento, sem necessidade de aviso prévio e com efeitos imediatos, alterar, adicionar, atualizar ou eliminar, parcial ou totalmente, a presente informação sobre cookies.

A lista de cookies será atualizada sempre que necessário, à medida que sejam modificados os serviços oferecidos através deste website. Sem prejuízo, durante a referida atualização é possível que a lista deixe de incluir algum cookie. [De qualquer forma, tratar-se-ão de cookies com finalidades equivalentes às dos cookies que constam da lista acima disponibilizada.]

O utilizador deve consultar periodicamente esta página para confirmar se foram efetuadas quaisquer atualizações ou alterações.

COMO CONTACTAR-NOS?

Se tem perguntas, comentários ou dúvidas sobre esta Política de Cookies ou outras práticas de informação deste site, entre em contacto connosco para o email geral@euadoto.org, através da Linha de Apoio com o número 21 944 11 13 ou por correio para a morada: Av. da República, 50 – 1º, 1050-196 Lisboa.